栏目图片
当前位置: 首页 >> 管理学科动态 >> 正文 管理学科动态
广告学专业就业前景
作者: 2017/04/11 16:04:13 阅读数:

广告学专业就业前景

 广告学专业是将广告以学术性的方法进行研究的专业。它通过研究市场经济、消费心理、美学,来增强人们的消费意识,产生社会心理共鸣。

 我国自恢复广告业务以来,广告业在各方面都取得了相当大的发展,广告媒介的发展也极为迅速。时代呼唤高质量的广告和高质量的广告人才。与广告业蒸蒸日上的发展情形不相适应的是广告专业人才的缺乏。在我国的广告人当中,真正受过高等专业教育和系统培训的其实并不多,许多广告人都是“半路出家”。从整体上看,显得广告制作队伍参差不齐。中国的广告要赶上世界先进水平,就必须从根本上提高广告队伍素质,而提高广告队伍素质最根本的一条就是从高等教育的专业毕业生中选拔优秀人才。所以在校大学生好好学习专业课程,假期时在实习公司勤加学习,毕业求职一定能有所加分。

 广告学专业能接触到和学到的知识种类非常多,毕业时的就业选择十分广泛,毕业生能在新闻媒介广告部门、广告公司、市场调查及信息咨询行业以及企事业单位从事广告经营管理、广告策划创意和设计制作、市场营销策划及市场调查分析等工作。