栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
学院党委召开党支部书记抓基层党建工作述职评议会
作者: 2019/01/18 14:47:30 阅读数:

 

为全面贯彻落实全面从严治党的要求,充分激发党支部活力,2019116日下午,管理学院党委在至善楼400会议室召开了2018 年度党支部书记抓基层党建工作述职评议会。学院全体党委委员出席会议,全体党支部书记、全体教工党员70余人参加。会议由院党委副书记于晓东主持。

会上,管理学院5个教工党支部书记、1个研究生党支部书记、5个本科生党支部书记分别从履行第一责任人职责、党员发展及教育管理、组织生活开展情况、作用发挥、存在问题和下一步打算等方面进行了述职汇报。随后,院党委书记周娜对11个党支部书记的述职情况逐一进行了点评,并作了总结讲话。她指出,各党支部对此次述职评议会高度重视、准备充分,达到了预期效果。党支部书记作为支部党建工作第一责任人,认真落实全面从严治党的要求,不断强化政治责任,聚焦重点任务,狠抓薄弱环节,解决突出问题,推动了党建各项工作顺利开展,为学院发展提供了有力保障。对于存在的不足,要积极总结经验,查漏补缺,补齐短板。

为进一步做好基层党建工作,院党委书记周娜对新一年的党建工作提出了新的要求。一是要不断强化抓基层党建工作的责任主体意识,进一步严肃党内组织生活,严格落实“三会一课”制度,并不断创新形式;二是要注重提升党员教育活动的吸引力,积极开展不同主题、内容丰富的主题教育活动,不断提升党员思想政治素养;三是要踏实做好党员发展工作,严格遵照规范要求,保证党员质量,并进一步充分发挥党员的先锋模范作用。同时,还要将《管理学院意识形态工作实施办法》、《管理学院关于进一步加强入党积极分子培养考察工作的实施办法》、《管理学院新进教师“双导师制”实施办法》等制度更好地落到实处。

本次管理学院党支部书记抓基层党建工作述职评议会,既交流了经验,又查找了不足。对于述职中发现的共性、难点问题,学院党委将加强统筹协调,共同推动问题的解决,为今后学院进一步做好基层党建工作打下良好的基础。

学生党支部书记在述职

教工党支部书记在述职

教工党员在认真评议

大会由于晓东副书记主持

周娜书记做点评和总结讲话