学院举行新发展预备党员入党宣誓大会
作者: 2018/12/29 17:06:15 阅读数:

为进一步激发广大党员的荣誉感、责任感和使命感,1227日中午,管理学院2018下半年新发展预备党员入党宣誓大会在至善楼400会议室举行,院党委书记周娜、党委副书记于晓东、党委组织委员席小涛出席会议,全体新发展预备党员参加。会议由院党委副书记于晓东主持。

大会在庄严的国际歌中拉开序幕。经过学院党委系统、规范、严格的培养和考察,我院共36名同志被吸收为预备党员。院党委副书记于晓东介绍了2018下半年各本科生党支部发展党员情况,并宣读了新发展预备党员名单。

在院党委组织委员席小涛的带领下,新发展预备党员面向党旗,举起右手,进行了庄严宣誓,表达了对党的忠诚以及为共产主义事业奋斗终身的决心。

之后,新发展预备党员代表郭茜航做了发言。他说到,感谢党组织的培养与信任。入党宣誓是新党员人生道路上的一个新的里程碑,体现了一个共产党人为实现人生最高价值所做出的无悔选择,我们会永远记住这个庄严神圣的时刻,记住自己向党许下的承诺。作为一名新时代的大学生党员,最好的宣言就是利用自身所学的科学文化知识更好地为人民服务,用自己的实际行动践行着今天的铮铮誓言。

最后,院党委书记周娜对新发展预备党员表示祝贺,她说到,作为一名中共预备党员,首先,要一种光荣感和自豪感。中国共产党自成立之日起,就选择了科学的马克思主义思想,在艰苦的革命与建设过程中将其与中国的实际相结合,在艰难与困苦中始终坚持着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命,带领人民过上了幸福的生活,我们要为加入这样一个伟大、光荣、正确的党而感到光荣和自豪。其次,要有一种责任感和使命感。作为新时代青年大学生,尤其是作为一名党员,要主动为全面建成小康社会、实现社会主义现代化以及中华民族伟大复兴中国梦而奋斗。同时,周娜书记还对新发展预备党员提出了两点要求,一是要不断加强政治理论学习,提高党性修养,不断端正自己的入党动机,自觉弘扬优良作风,永葆共产党员的先进性;二是要不断提升自身本领,用科学文化知识武装自己,用专业技能服务社会,将个人理想融入国家和民族的宏伟大业中,为中华民族早日实现民族的伟大复兴而贡献力量。

新发展预备党员进行入党宣誓

全体新发展预备党员合影