栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
管理学院党委召开中心组(扩大)学习会议
作者: 2018/10/09 17:34:58 阅读数:

   为更好地推进我院基层党建工作的有效展开,提升基层党组织的组织力和战斗力,10月8日下午,管理学院党委在学院407会议室召开中心组(扩大)学习会议,学院党委书记周娜主持,学院党委副书记、党委委员、各党支部书记、教工党支部支委参加会议。
 

会上,周娜书记首先传达了学校党委2018年秋季学期党建工作会的精神,并就学校党委关于将管理学院党总支改设为管理学院党委的有关情况进行了说明。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,面对新形势、新要求,学校党建工作将进一步明确目标和重点,以务实的作风和扎实的举措,聚精会神抓党建,全面提升党建工作的科学化水平。

随后,于晓东副书记就市教委督察组来管理学院进行党建督查的情况进行了说明,就涉及的相关党务工作进行了解读,并强调,各党支部要高度重视政治理论学习,认真落实“三会一课”制度,组织生活要做到“指导性内容+自选动作”相结合,认真开展好支部学习。同时,应进一步规范党员发展工作,严格流程,严把入口关,不断提升党员发展质量。

其次,周娜书记对本学期学院党建工作有关任务进行了部署和说明。接下来,学院党委将进一步贯彻全面从严治党的总体要求,认真落实学校党委党建工作重点任务。一是进一步推进党支部建设,严格按照《重庆理工大学教师党支部建设标准》、《重庆理工大学学生党支部建设标准》,将支部建设制度化、规范化、科学化,把工作落实、落细、落小,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;二是不断加强党员教育,提升党员党性修养,增强党员的责任感和使命感,并进一步落实入党积极分子“1+1”培养考察制度,发挥党员的先锋模范作用,优化党员队伍建设。同时,她要求与会党务干部不断提升政治理论水平,敢于创新,争做党性强、作风正、素质高、能力强的党务干部。

最后,周娜书记带领与会党员学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。新修订的《条例》体现中央向全党释放全面从严治党永远在路上的强烈信号,也展示了党中央将全面从严治党推向纵深的坚定决心。她要求各支部在本月的主题党日中要将其作为重要内容加以学习,不断增强学院全体党员组织纪律观念。与会党员认为,新修订的《条例》全面梳理了党章和其他主要党内法规对党组织和党员的纪律要求。并表示,在今后的工作生活中,将时刻牢记党的宗旨和纪律,保持共产党员的先进性和纯洁性,认真做好自己的本职工作。

 

会议现场一
会议现场二