栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院党总支举行2018年“七一”表彰大会
作者: 2018/07/04 09:22:55 阅读数:


 

在中国共产党成立97周年之际,72日下午,学院党总支在学生活动中心C108举行2018年“七一”表彰大会,表彰在学院党建和教学科研等各项工作中,取得优异成绩的优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员。我院全体教工党员和学生党员参加了此次大会。大会由院党总支副书记于晓东同志主持。

在庄严的国歌声中,大会拉开序幕。组织委员席小涛同志向全体党员作了2017-2018学年党费收支情况报告,对党费的收入、上缴、留存、使用、结存和管理情况向大会作了报告。党总支书记周娜同志宣读了2018上半年新发展党员名单,并带领新发展党员进行入党宣誓。在场的其他党员也一道重温了入党誓词。

新发展党员陈妍伶同志发言。她说,加入中国共产党是人生道路上的一个重要里程碑,身处于祖国发展的大好时代,作为一名学生党员,要在思想、学习、工作、生活等方面做出表率,坚决遵守党的各项纪律和规章制度,坚定共产主义理想信念,用青春书写时代责任,将青春梦融入中国梦,为中华民族的伟大复兴凝聚青春力量!

随后,院长徐刚同志宣读了2017-2018学年优秀党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员的表彰决定。学院党政领导还分别为教工第五党支部、学生第二党支部,陈元刚、易蕙玲等10名优秀党务工作者,刘学伟、黄晋东等22名优秀共产党员等集体和个人进行了颁奖。

优秀党务工作者、教工第五党支部书记陈元刚同志代表受表彰的个人和集体进行了发言。他从习近平总书记“心中有人民”谈起,介绍了牛犇、黄大年等优秀党员的先进事迹,告诉广大党员要“心中有党”、“心中有祖国”、“心中有人民”。 他号召广大教工党员,要“心中有学生”,不断提升思想道德素质和业务水平,将同学们培养和造就成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。他还勉励广大学生党员,在生活、学习和工作中发挥先锋模范带头作用,带动同学们搞好学习,努力成为有助于党和国家发展的有用人才。

最后,党总支书记周娜老师发表讲话。她指出,我们党在97年的光辉历程中,团结和代领全国各族人民,为实现中华民族伟大复兴的历史使命,前赴后继、百折不挠、艰苦创业,使中华民族的前途命运发生了历史性的变化。十八大以来,党中央和习近平总书记对加强和改进党的建设提出了许多新的任务和要求,为我们做好高校党建工作指明了方向。近年来,管理学院在人才培养、学科建设、社会服务等方面的显著发展,与党的建设不断加强和党员先锋模范作用的发挥息息相关。学院党总支还将继续不断深化《管理学院党总支入党积极分子“1+1”培养考察制度》,强化教师党员身份意识,做好学生思想引领,把好学生的入党关;积极探索《管理学院新进教师双导师制实施办法》,对新进教师在教学科研能力和思想政治素质方面开展双向指导。她要求全体党员,要对党忠诚,始终牢记宗旨意识,自觉加强党性修养,教师党员率先垂范、以身作则,在教学、科研、管理和服务的第一线,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,为党的事业和学校学院的发展贡献自己的力量。

大会在师生齐唱《国际歌》声中胜利闭幕。

我院党总支举行2018年“七一”表彰大会

全体党员进行入党宣誓

新发展党员陈妍伶同志发言

徐刚院长宣读表彰决定

优秀党务工作者、教工第五党支部书记陈元刚发言

党总支书记周娜同志讲话

学院党政领导为先进集体和个人颁奖