栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
管理学院举办毕业生主题活动欢送2018届毕业生
作者: 2018/06/08 19:20:40 阅读数:

   为了表达对2018届毕业生的殷殷祝福,鼓励他们更好的走出校园、走向社会,6月5日晚,管理学院在花溪校区足球场举办了一场以“鸿鹄万里 青春飞扬”为主题的毕业集会。全院教师和2018届毕业生们围坐一起,在这里互话别离,共同追忆大学四年的美好生活。 

    殷切寄语  难忘浓浓师生情

    蛋糕、鲜花、气球、纪念册、全院大合影、草坪音乐会、陪伴四年生活的“一卡通”、通往梦想的“火车票”……毕业季里,花溪校区足球场草坪上举行了一场特别的毕业party,管理学院徐刚院长代表学院师生为香槟塔倒满香槟,并带领全院教师为同学们共同送上毕业季的殷切祝福。党总支书记周娜老师回忆了2018届毕业生大学四年生活的点点滴滴,对广大毕业生表示了祝贺,鼓励毕业生们心系学校和学院,不忘理工情结和管理情怀,在未来人生路上以“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的心境和气概,创造出“翘楚长城内外,鳌头大江南北”的人生辉煌。

    不想说再见,难舍母校情,是毕业季永远的主题。工商管理专业毕业生赖易文说:“当穿上学士服的那一刻,我意识到自己就快毕业离开校园了,而这里的一切都是那么令人不舍,皇家理工、卓越管理、各位老师、工商一班都会成为我最美好的回忆”。

    音乐MV《那些年管院·光阴的故事》 激发情感共鸣

 “理工的花开理工的风,以及理工的落阳……书香林带走光阴的故事改变了一个人,就在这士继广场而执着奋斗的青春……花溪河带走光阴的故事改变了你们,就在这管理学院而初次无悔的青春”,当这部音乐MV出现在大屏幕上的时候,令在场的毕业生们潸然泪下。

    这部由重庆理工大学管理学院自编自拍,学院领导、毕业班班导师和专业教师倾情演唱的音乐MV《那些年管院·光阴的故事》,汇聚了全院教师对2018届毕业生的爱与祝福,把大家对同学们最后的祝福和叮嘱,凝练成重理工毕业季最美好的一道风景!

    毕业宣誓   怀鸿鹄志筑中国梦

    在毕业生代表徐倩同学的带领下,集会现场,700余名毕业生在这里举起右拳,庄严宣誓,表达对母校的眷恋和对未来的憧憬。

  “铭记母校校训,谨遵师长教诲,传承理工精神,肩负时代使命,怀鸿鹄凌云壮志,筑中华复兴梦想。明德笃行,自强日新。自信迎接挑战,勇敢面对挫折,争做公民表率,勇为家国栋梁。以聪明才智奉献社会,用品格精神影响他人,沉着毅勇、发奋图强、厚积薄发、锐意进取,真正实现精神上自强自立、物质上自给自足、人格上自尊自重,努力做一个对家庭、对社会、对国家有用之人。今日我以重理工为荣,明日重理工以我为傲!”的铿锵誓言在运动场上空久久回荡,寓意着羽翼渐丰的管理毕业生们,即将奔赴新的工作岗位,经历更多的挑战和磨砺,在新时代的沃土中茁壮成长。

   除此之外,毕业生们精心准备的节目,独唱《等你下课》、《海阔天空》、《你曾是少年》,师生合唱《同桌的你》、班级合唱《明天你好》、《那些花儿》也一次次点燃现场的激情。随着《难忘今宵》优美的旋律渐渐停止,管理学院举办毕业生主题集会落下帷幕。感人的旋律感染了毕业生心中最真挚的情感,道不尽的离别情,诉不完的留恋意,师恩难忘,情义难舍,今夜无眠,愿明天2018届的管理学子迎来人生崭新的篇章!

 

“鸿鹄万里 青春飞扬”毕业集会在运动场举行

毕业生们在互话离别

2018届毕业生宣誓词

学院领导和专业系教师们为同学们送上祝福

师生观看音乐MV《那些年管院•光阴的故事》

合唱《你曾是少年》

台上台下激烈互动

陪伴四年校园生活的“一卡通”

驶往未来梦想的“火车票”

全院教师与毕业生合影