栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
[人民网]重庆理工大学特色专业(六)人力资源管理专业:创新人才培养模式 让学生勤学习、深思考、勇践行
作者: 2018/06/08 19:15:21 阅读数:

     1986年,重庆理工大学设置劳动经济专业;1999年,根据国家本科专业目录调整,劳动经济专业更名为人力资源管理专业。经过30余年的发展,重庆理工大学人力资源管理专业在“经济学基因”和“兵工传统”的背景下,始终保持了在同类高校中的竞争优势,荣获重庆市首批“三特行动计划”特色专业,也是该校获批重庆市工商管理学科专业群的核心专业之一。 

  在重庆理工大学管理学院,这样的特色专业还有很多。在人才培养上,管理学院有何创新?针对专业特点,学院又有哪些新的理念?让我们一起在重庆理工大学管理学院寻找答案吧。

人才分类培养为学生提供定制化服务

2012年以来,重庆理工大学将职业生涯规划纳入学生必修课,同时对学生进行团队辅导及一对一的个体辅导。受职业生涯规划课的启发,管理学院将这一思想引入学院的人才培养中,将职业规划转化为学习计划,再将学习计划转化为学习行动,形成“基于职业生涯规划的人才分类培养模式”。

“我们利用科学的问卷调查,了解学生的基本情况和意愿,将学生分成考研、出国、就业、创业等类别。在不打破原有建制班的情况下,成立虚拟班,学院针对不同意愿的学生,提供定制化的服务。”重庆理工大学管理学院副院长代应说,虚拟班是灵活、动态的,学生可根据自己的意愿进行选择。  

今年,管理学院2014级学生郭英以综合复试第一名的成绩,考入华中科技大学管理科学与工程专业,谈到自己的考研之路,郭英感叹道,“学院对我的帮助真的太大了”。

大二时,郭英决定考研,便加入了管理学院考研虚拟班,进入的聊天群里,全都是想要考研的同学,“学院不仅会定期在群内分享公共课的资源,还会在群里配备成功考研的学长、学姐进行指导;暑假时,学院还为我们在学校申请了管理学院专属的考研教室,真的很暖心”。

“除了考研、出国,选择就业、创业的学生也很多。”代应说,在人才培养方案的设计上,学院会调研不同企业对专业能力和岗位能力的需求,提炼其中共性的内容,将其植入到课程设计中,进而推动课程体系设计和教学模式的改革。

竞赛与课程结合调动学生课外学习积极性

在重庆理工大学管理学院的走廊上,张贴着的学生竞赛成绩单格外显眼。如今,竞赛活动已成为管理学院的一大特色。“学院每个专业每年都必须举办一个竞赛活动,以本专业学生为主,全校学生均可参与。”代应说,将竞赛活动与专业课程相结合,让学院各专业的学生达到100%的参与率。

姚芳是管理学院2015级学生,跟随孙金花等多位导师参与科研项目七项、比赛十余次、答辩六次,获得第七届全国大学生“创新、创意、创业”电子商务大赛重庆赛区二等奖;第三届中国互联网+大学生创新创业大赛重庆赛区优秀奖;第六届理工杯创新创业大赛三等奖;并被评为“重庆市三好学生”。

“大一时,我把英语四级、六级和计算机二级全部考过了,当时挺迷茫的,不知道在大学还可以做些什么。后来,通过学院的‘鸿鹄英才培养计划’,我认识了孙金花老师,就此打开了我参与竞赛和科研项目的大门。”姚芳说。

大二下学期,姚芳正在准备第七届全国大学生“创新、创意、创业”电子商务大赛,那一次的备赛经历让她记忆犹新,“准备商业计划书那段时间,我几乎每天只睡3个小时,既要平衡专业课和第二专业的学习,还要负责一些学生工作,时间真的不够用”。

答辩前一天晚上,由于备赛压力大、休息时间不够,姚芳感冒发烧。答辩当天,早上六点,姚芳打开手机,看见有指导老师的10几个未接来电和短信,姚芳这才知道,由于晚上下暴雨,老师已经为她叫好了专车,送她去答辩地点。“心里真的很暖,感觉有大家的陪伴,我就很安心。”姚芳说,“比赛过程中,有很多困难,也无数次想要放弃,但坚持真的很重要。”

竞赛活动对本科学生到底有哪些好处?代应说:“有水平、有质量的竞赛活动有助于学院的学风建设,竞赛活动可以把同学们的课外时间充分调动起来,提高学生课外学习的主动性;竞赛能够促进学生主动思考、分析问题,把学习的理论知识和方法运用到竞赛题目中,解决社会及企业中的一些实际问题,同时还能很好地提高学生组织能力、表达能力、沟通能力、信息收集等综合素质。”

以管理者视角参与实践让学生主动思考

20177月,重庆理工大学管理学院脱贫攻坚服务团一行来到武隆县仙女镇,通过微党课、走访党员、学习党章精神、关爱留守儿童、文艺汇演、走访村官等活动,开展“三下乡”暑期社会实践。作为重庆理工大学学生新闻中心学生记者,管理学院2015级学生欧敏在这次活动中主要负责新闻报道的工作。

在短短的七天里,欧敏采写的《爱心超市--用心实现爱的传递》、《“手艺人”里的“守艺人”》、《寻梦园“致富果”:精准脱贫的加速器》等报道,因其独特的报道视角,不仅引起了社会的广泛关注,更让当地政府受到启发,“很感谢这群年轻的大学生们,让我们感受到了大学生的热情和青春。”

“在实践过程中,我不是一个被动接受者,而是一个主动思考者。”欧敏说,她将所搜集到的素材经过思考、内化以后,将其形成报道,反馈给当地政府,有助于让大家发现并改善工作中出现的问题。而在管理学院,像欧敏这样的同学还有很多,这得益于学院提出的“基于管理者视角的实习实践模式”。  

实习实践是同学们理解专业、了解行业、认识社会的重要环节。而在管理学院,部分专业实习一开始并不受到同学们的理解。

“以物流专业为例,同学们出去实习必须从基层干起,可能就会做库管员,负责盘点库存等工作,有同学就会觉得事情很琐碎、枯燥,甚至很低端。”代应说,学院提出的“基于管理者视角的实习实践模式”,是希望学生以一个管理者身份去做一线的工作,通过实地了解,看现象、收数据、做分析、找问题、提对策。在指导老师的引导下,实习同学会主动了解每月的出错情况、出错的原因,深入分析是管理制度问题还是流程问题,通过现象发现事物的本质。

重庆理工大学管理学院创新人才培养模式,为学生营造了良好的育人环境,打造了以人力资源管理专业为例的众多特色专业,培养了大批适应国家和地方经济建设需要的“厚基础、宽口径、强能力、高素质”的工商管理和公共管理高级专门人才,深受用人单位和社会各界好评。