我校成功召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表2018年第2次专题扩大会议-管理学院
栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我校成功召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表2018年第2次专题扩大会议
作者: 2018/06/08 19:04:50 阅读数:

  重庆理工大学第三届教职工代表大会暨工会会员代表2018年第2次专题扩大会议于 6月6日下午 4:10分在中山图书馆国际学术报告厅隆重召开,110名正式代表和学校第二届党代表、市区人大代表、政协委员、各民主党派、统战团体负责人、两江人工智能学院筹建领导小组成员出席本次大会。 

    会议由校党委副书记张晓洪同志主持,代表们听取了校长石晓辉同志关于两江人工智能学院项目建设的报告。

     大会认为,重庆两江人工智能学院项目积极落实国务院《新一代人工智能发展规划》和教育部《高等学校引领人工智能创新行动计划》,立足于重庆理工大学两江校区现有基础条件和学科专业基础,依托中国人工智能学会优质专家资源,借力两江新区发展东风,致力于培养我市急需的智能科学与技术专门人才,具有现实基础条件和可靠力量支撑。项目同时积极协同开展科学研究、推进科技成果转移转化,助推我市互联网、大数据、人工智能同传统产业的深度融合,创新性和成长性强。项目总体方案可行,有利于助推学校加快建设高水平新工科大学。

    校党委书记李志雄同志总结发言,他强调学校正处于“十三五”教育事业发展规划实施和深化综合改革攻坚期,机遇与挑战并存,希望与困难同在,广大教职工要深刻认识人工智能技术发展带来的深刻变革和重要影响,坚持立足长远、积极支持和推进两江校区建设,加快智能科学与技术学科建设发展,推动传统学科专业提升改造,建立形成“人工智能+车辆工程”、“人工智能+机械制造”、“人工智能+新材料”、“人工智能+生物医学工程”、“人工智能+会计”等新兴交叉复合型学科专业,为建成特色鲜明、西部一流的高水平应用研究型大学提供重要支撑。

    大会号召,全体代表和广大教职员工要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委五届四次全会精神,在学校党委的坚强领导下,坚定不移走特色发展和创新发展之路,奋力书写学校教育事业发展新篇章,开创改革发展新局面!

    下午5:30大会顺利完成了全部议程,取得圆满成功,胜利闭幕。

 

我校召开第三届教职工代表大会暨工会会员代表2018年第2次专题扩大会议

校党委副书记张晓洪同志主持会议

校长石晓辉同志作关于两江人工智能学院项目建设的报告

校党委书记李志雄同志总结发言

全体代表和广大教职员工领会会议精神