栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
我院学子在旺旺太阳星全国双创计划大赛中喜获佳绩
作者: 2018/05/08 12:38:03 阅读数:


 

近日,旺旺太阳星双创计划大赛在上海复旦大学降下帷幕。来自我校管理学院2016级(大二)的4支参赛队伍顺利杀入全国200强,其中2支队伍进入全国前100强,1支队伍顺利进入了二十二强并晋级决赛,与来自鲁迅美术学院、兰州大学、厦门大学以及台湾亚洲大学等高校的本科生、研究生以及企业创业团队,一道最终角逐全国十强。

据悉,旺旺太阳星双创计划201711月启动以来,获得了两岸三地一百多所高校,如北大、复旦等和业界的热烈响应和支持。来自两岸141所大学共计1235组团队报名参加,历经初审复审决审,共计选出入围196个团队、全国102强、全国22强、全国10强,分别颁发奖状、奖金及创业基金。由旺旺集团主办,全球首创互联网+文创+食品模式的旺旺太阳星双创计划,旨在以文创食品为主题、培养怀有梦想的青年文化创客,以集团资源、电商平台及基金支持为参赛选手的梦想护航。

自今年1月,“旺旺太阳星双创计划”在我校宣讲后,管理学子积极踊跃参加,很多参赛队员自愿寒假留宿学校参加旺旺双创计划集训,市场营销系、广告系的专业教师们无偿义务牺牲寒假,指导学生进行头脑风暴、作品创立和设计。比赛的前前后后,专业教师们还跟踪辅导,让方案更加完善,使同学们在全国平台上得到有效锻炼。

本次比赛的参与,进一步增强了我校管理学科的社会知名度和影响力,增进了两岸三地高校间的学术交流,有力提升了管理学院的学科竞赛参与度和专业建设水平,为参加类似全国性的大型赛事积累了丰富经验。


 

参加大赛的师生合影

我院学生凭借作品《一支酒,一直走》顺利晋级全国二十二强

参赛同学们积极备战决赛