栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
重庆市首家消费行为大数据协同创新研究中心在我校成立
作者: 2017/06/24 12:29:03 阅读数:

为全面提升人才培养质量,不断深化校企协同育人模式,6月22日,由我校管理学院与成都高德唯斯科技股份有限公司联合成立的重庆市首家消费行为大数据协同创新研究中心揭牌仪式在花溪校区博园第六会议室举行。副校长何建国出席会议,重庆市社会科学院副院长张波、重庆市生产力促进中心主任王伟、四川省社科院法学所所长郑鈜、成都高德唯斯科技股份有限公司董事长郑跃飞、副总经理王伟以及管理学院、计算机学院相关领导、部分教师代表和研究生同学见证了成立仪式。      

管理学院徐刚院长从为什么要成立中心、中心主要研究方向、中心如何组织运行三个方面进行了详细的阐述。他说,在大数据技术日益成熟的今天,管理学院已经具备了大数据研究基础,中心的成立既是学校人才培养、科研发展、凝练工商管理学科特色的需要,也是企业身发展的需要。中心今后将立足于理论研究和应用研究,既努力探索商业大数据的研发与应用,也要将大数据运用到日常的教学教育工作中,开发管理学院大数据监测与应用,不断培育中心的核心技术与能力,创新协同创新机制,实现校企双方的互利共赢。      

成都高德唯斯郑跃飞董事长介绍了公司作为西南地区购物中心软件服务市场占有率第一和新三板上市公司,正面临诸多发展机遇与挑战。他表示,中心的成立将借助高校资源优势,推动公司在实体购物中心大数据智能驱动系统和城市商圈购物大数据指数研发与应用,希望以中心成立为契机,实现校企双方双赢的目标。      

何建国副校长代表学校对中心的成立表示了热烈祝贺,介绍了学校近年来在人才培养、科学研究、社会服务、对外合作交流、校企合作等方面取得的成绩。何校长说,在教育改革的大背景下,不断优化人才培养模式,积极探索校企“协同育人”的新路径,是深化改革赋予高校的使命和责任。校企双方要持续构建校企双方互利共赢机制,充分利用我校的人力资源优势,整合校内大数据研究资源,为高德唯斯提供全方位的服务和支持,不断开拓校企互利共赢的新局面。      

重庆市社会科学院副院长张波说,重庆市首家消费行为大数据协同创新研究中心的成立将成为校企之间产学研合作的有力抓手,实现双方优势资源互补的载体和平台。他希望校企双方深刻挖掘大数据研究,为政府、企业、社会提供更多的服务,将企业开拓市场份额和高校学科建设和人才培养结合起来,结出更多更丰硕的成果。      

重庆市生产力促进中心主任王伟高度评价了中心的成立,他希望校企双方以中心为依托,利用大数据服务和信息共享手段,推动社会生产力的发展,为重庆大数据分析和研究贡献力量。      

成立大会之后,校企双方还举行了第一次研讨会,就中心近期开展的工作进行了研讨和交流。  

 

成都高德唯斯科技股份有限公司董事长郑跃飞与重庆理工大学管理学院院长徐刚为中心的成立揭牌
成都高德唯斯科技股份有限公司董事长郑跃飞与重庆理工大学管理学院院长徐刚签订合作协议
聘请客座教授和客座讲师
重庆理工大学管理学院院长徐刚致辞

 

成都高德唯斯科技股份有限公司董事长郑跃飞致辞

 

重庆理工大学副校长何建国致辞
重庆市社会科学院副院长张波致辞
重庆市生产力促进中心主任王伟致辞
揭牌仪式与会代表合影留念