栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文 学院新闻
管理学院党总支:“1+1”模式强化入党积极分子培养考察
作者: 2017/06/09 18:03:07 阅读数:

 

为进一步推进“两学一做”教育常态化制度化 ,将从严治党落在实处,激发入党积极分子的先锋模范意识,68日中午,管理学院党总支在中山图书馆报告厅召开全体党员大会,动员部署了入党积极分子“1+1”培养考察工作、校第二次党代会代表选举等相关工作。大会由管理学院党总支副书记于晓东同志主持。

 

发挥教工党员先锋引领作用,强化入党积极分子培养考察。会上,管理学院党总支书记周娜同志介绍了《中共管理学院党总支关于进一步加强入党积极分子培养考察工作的实施办法》,对入党积极分子“1+1”培养考察办法的主要内涵、运行机制和工作要求进行了深入细致的解读。她说,入党积极分子的培养考察是党员发展的一个关键环节,也是党员素质的一个重要保障。为了进一步加强对入党积极分子的培养教育考察,最大效度的调动发挥教工党员的先进性,管理学院将试行入党积极分子 “1+1”培养考察制度,在学生被确立为入党积极分子后,指派1名该专业系教师党员和1名同专业学生党员,共同对入党积极分子的思想状况、现实表现、学习状况、社会实践考进行动态考量,并定期向党支部进行反馈。

 

举行毕业生党员宣誓,坚定党旗下的信仰。在毕业生党员宣誓环节,2017届毕业生党员罗森同学,代领全院106名毕业生党员进行庄严宣誓。“铭记母校校训,谨遵师长教诲,传承理工精神,肩负时代使命,怀鸿鹄凌云壮志,筑中华复兴梦想……”的雄壮誓词,在中山图书馆报告厅久久回荡,预示着羽翼渐丰的毕业生党员们,即将奔赴新的工作岗位,经历更多的挑战和磨砺,在新时代的沃土中茁壮成长,在祖国大地的各个岗位上发光发热。

 

重温入党誓词,不忘入党初心。在中国共产党建党96周年来临之际,管理学院党总支组织全体师生党员重温入党誓词。2015“感动重理工”人物获得者、优秀共产党员陈元刚老师还带领师生党员200余人重温入党誓词,激励管理学院全体师生党员,不忘入党初心,永葆先进本色,在“两学一做”学习教育中争做“四讲四有”的合格党员,并在学院的“十三五”发展和申请博士点工作中凝聚智慧和力量,处处发挥先锋模范作用。

 

此外,大会还按照组织程序,以无记名投票的方式,选举产生了管理学院党总支出席校第二次党代会的10位党代表。

 

管理学院党总支副书记于晓东同志在主持大会

管理学院党总支书记周娜同志在动员部署了入党积极分子“1+1”培养考察工作

 

毕业生党员在入党宣誓

毕业生党员在入党宣誓

毕业生党员在入党宣誓

党员们在依次投票选举党代表

全体师生党员重温入党誓词