栏目图片
当前位置: 首页 >> 学院通知 >> 正文 学院通知
关于在我校招募第十三届重庆高交会暨第九届军博会志愿者的通知
作者: 2018/05/08 10:59:21 阅读数:

各学院团总支、青年志愿者协会:
 

科技部、中科院、中国发明协会和重庆市人民政府共同主办的第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会拟于2018621-24日在重庆国际会议展览中心(南坪)举行。本届展会将以“军民融合·创新发展”为主题,重点举行展览展示、成果对接交易、主题论坛等活动,根据展会工作需要,拟在我校招募一批志愿者,现将相关事宜通知如下。

一、招募人数

70-120

二、服务岗位

综合部、接待部、国际部、论坛部、展览部、宣传部、项目部、志愿者部等岗位。

三、服务时间与范围

1. 服务时间。主要时间段为524日至630日(具体时间见附件1)。

2. 服务范围。主要包括礼宾接待、语言翻译、交通服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、沟通联络及高交会组委会办公室安排的其他服务工作。

四、申请条件

1. 政治素质。申请人应具备良好的道德修养、高度的责任感和集体荣誉感。

2. 基本要求。能熟练使用office等办公软件;工作认真负责,积极主动,善于沟通,有志愿服务意识。

3. 专业要求。申请翻译岗位的应具备相应语种的日常会话能力和较好的写作翻译基础,具体要求详见附件1

4. 其他。申请人被录用后,应服从岗位安排,并能保证服务时间不间断。

五、报名流程

1. 申请。填写报名表、汇总表附件23,发送电子版至邮箱1076660383@qq.com,截止日期51017:00

2. 面试。根据报名情况,学校和组委会分别组织面试选拔。

3. 录用。申请人面试合格后,由高交会组委会办公室分别发放录用通知书,纳入志愿者服务部统一管理。

六、权利和义务

1. 权利。服务期间,志愿者可获得必要的工作保障,维护自身的正当权益;服务结束后,可获得高交会组委会办公室统一颁发的志愿者荣誉证书,并对志愿者工作提出意见、建议和申请退出志愿服务。

2. 义务。志愿者必须遵守高交会组委会办公室的各项规章制度,服从组委会办公室的统一指挥和工作安排,履行服务承诺,服从所在部门的安排与管理。

七、录用管理

1. 服务保障。高交会组委会办公室统一给每位志愿者提供服务期间的人身意外伤害保险、服务时间的午餐费补贴、交通补贴和通讯补贴。

2. 奖惩机制。被录用的志愿者由高交会组委会办公室颁发“志愿者服务证书”;对在服务工作中,成绩突出者授予“优秀志愿者”荣誉称号。

3. 对违反高交会组委会办公室规定或不履行既定义务的志愿者,高交会组委会办公室将根据相关规定,取消其志愿者服务资格,并通报所在院校志愿者管理机构。

联系人:团委聂老师

联系电话:62563206

QQ咨询群:6735122412018高交会理工志愿者群)

校团委、校青协

201858