栏目图片
当前位置: 首页 >> 师资力量 >> 硕士生导师 >> 正文 硕士生导师
黄磊
作者: 2018/09/05 20:38:56 阅读数:



 

u 个人简介

  黄磊,讲师,硕士生导师。

  学术与社会兼职包括重庆市发展和改革委员会学术委员会研究员、重庆理工大学消费行为大数据协同创新研究中心高级研究员、重庆立信股份管理顾问、成都高德唯斯科技股份管理顾问、IDC绿色创新工场创业导师。

教育经历

2012.9-2015.7 获南开大学商学院 企业管理博士

2005.9-2008.7 西南大学文化与社会发展学院 社会学硕士

黄磊博士主要从事市场营销和品牌管理等领域的科研、教学与咨询工作,国家自然科学基金项目负责人。近年来在国内外核心期刊上公开发表学术论文20余篇,同时主持和参与教育部人文社会科学研究项目、重庆市社会科学规划项目、重庆市教委人文社会科学研究项目等省部级项目4项,主持和参与政府、企事业单位委托咨询项目5项。在品牌管理、大数据分析和战略规划等方面积累了丰富的理论知识和实践经验。

研究领域

产业营销、品牌管理

u 承担的主要项目

[1] 供应商B2B品牌双元导向的权变选择机制及差别绩效效应研究,国家自然科学基金青年项目,2017.12-2020.12,18万,主持。

[2] 双层级市场结构下的供应商要素品牌化竞争优势形成机制及其对绩效的影响研究,国家自然科学基金面上项目,2015.12-2019.12,54万,主研。

[3] 供给侧改革视域下重庆民营企业创新能力提升模式研究,重庆市社会科学规划项目,2017.12-2019.12,0.5万,主持。

[4] 供给侧改革背景下重庆制造业品牌价值创造机制与提升策略研究,重庆市教委人文社会科学研究项目,2017.09-2019.09,2万,主持。

u 代表性成果

[1] Lei Huang. The Impact of Ingredient Manufacturer’s Procedure Adaptability on Ingredient Brand Value. Advanced Materials Research,2014,1014(7).

[2] 黄磊,吴朝彦. B2B品牌导向对品牌绩效的影响机制研究:供应商资源投入的关键作用. 管理评论,2017年第9期。

[3] 黄磊,吴朝彦. 采购商重复购买意愿影响因素研究——基于要素品牌战略模式的分析. 商业研究,2017年第2期。

[4] 黄磊,吴朝彦. 制造型供应商不同产品特征与品牌导向的关系机理——基于我国产业市场的实证研究. 财经论丛,2016年第8期。

[5] 黄磊,李巍. 代工模式下关系专用性投资对自有品牌战略的影响:客户关系的视角,预测,2014年第4期。

[6] 李桂华,黄磊,卢宏亮. 代工专用性投资、竞争优先权与自有品牌战略,南开管理评论,2013年第6期。

[7] 李桂华,黄磊. 要素品牌价值对关系绩效的影响——采购商视角的研究,管理科学,2014,年第2期。

[8] 李桂华,黄磊,卢宏亮. 要素品牌化研究进展述评,外国经济与管理,2014年第6期。

[9] 严子淳,黄磊,刘鑫. 供应商关键能力、产业品牌价值与采购商重购意愿,管理科学,2016年第1期。

[10] 吴朝彦,黄磊. 国际市场竞争优先权与出口绩效——基于国际化双元的研究视角. 商业研究,2016年第4期。

[11] 李桂华,黄磊,卢宏亮. 不同联合模式下的要素品牌属性评价效果研究——MPAA模型理论视角,华东经济管理,2015年第3期。

[12] 李桂华,黄磊. 供应商创新能力、要素品牌价值与经营绩效关系研究,科技管理研究,2015年第11期。

u 联系方式

电话:13708054663;E-mail:huanglei805@163.com