栏目图片
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文 规章制度
管理学院“管理好青年”评选办法
作者: 2017/03/07 11:40:12 阅读数:

 

为积极培育、深入挖掘和宣传表彰学院学生中涌现出的先进典型,集中展现管理学院学生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,管理学院决定开展首届“管理好青年”评选活动。

一、评选范围:管理学院全体在籍本科生、研究生

二、评选标准

(一)热爱祖国,拥护党的基本路线和各项方针政策,模范遵守国家的法律、法规和学校的规章制度,具有良好的思想道德修养和健康的心理素质,在校期间无违纪记录。

(二)在热爱祖国、勤奋好学、科技创新、志愿奉献、热心助人、见义勇为、诚实守信、自立自强、文化体育、社会实践等某一方面具有突出表现,受到充分肯定和广泛好评。

(三)具有榜样示范带动作用,在学院学生中有较强的影响力,树立了当代大学生的良好形象。

三、评选程序

(一)推荐申报:采取组织推荐、同学推选和个人自荐相结合的方式。各班级(团支部)或组织根据实际情况,有重点地进行事迹核实,确保材料的真实性,在推荐表相应位置填写推荐原因并签字。

(二)初步遴选:学院评审委员会办公室对所有推荐人选进行资格审查,经学院评审委员会评议后确定“管理好青年”候选人。

(三)正式评审:学院将会对候选人以图文、视频等形式在微信、微博进行公示并接受投票,根据投票情况和评审委员会的意见,最终确定“管理好青年”名单,候选人未入选者获得提名奖。

四、表彰奖励

(一)学院根据评定结果授予5-8名学生“管理好青年”荣誉称号,并颁发荣誉证书和2000元奖金;

(二)“管理好青年” 候选人未入选者将获得1000元奖金;

(三)管理学院“管理好青年”荣誉称号在校期间不重复授予;

(四)管理学院“管理好青年”荣誉称号评选中存在弄虚作假等不良行为者,取消其荣誉称号,并视情节给予其相应处分;

五、附则

1.本办法未尽事宜由管理学院“管理好青年”评审委员会负责解释。

2.本办法自公布之日起施行。