栏目图片
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 规章制度 >> 正文 规章制度
管理学院关于加强延长学习年限学生管理的有关规定(试行)
作者:超级管理员 2015/05/04 00:00:00 阅读数:

鉴于我院延长学习年限学生的学习生活状态,为加强管理学院延长学习年限学生的管理,帮助和促进学生成长成才,根据重庆理工大学《学生手册》相关管理制度和办法,特制定《管理学院关于加强延长学习年限学生管理的有关规定》。

一、本校全日制本科专业学生在校(含休学)的最长年限为6年。

二、有以下情形之一者,应延长学习年限:

    1.对连续两次给予学籍警示的学生,须降到低一年级学习。(学生在一学期内未取得15学分的,学校将给予该生学籍警示,由学生所在学院以书面形式通知学生本人。)

    2.在三年级结束时,凡按专业培养方案应取得的必修课学分尚有20学分及以上未取得者不能进入毕业年级。

    3.学生因自身原因可自愿申请延长学习年限。

三、办理流程:

   1.学生办理延长学习年限手续时,需填写《学籍异动申请表》(自 2015 年起执行),并需学生家长到校办理,特殊情况需学生家长电话沟通。

2.为加强与延长学习年限学生的联系和沟通,每位延长学习年限学生均须如实填写《管理学院延长学习年限学生信息登记表》。

三、延长学习年限学生应保持通讯畅通,学院随机抽查学生学习情况 12 次,对表现不佳或联系不上的学生,学院将及时通知学生家长。

五、根据学校规定,在校学生原则上不能在校外居(租)住,如有特殊情况确需在校外居(租)住者,应按学校规定和程序办理相关走读手续。未办理走读手续或未通过审批,私自在校外居(租)住者,按不假不归行为处理。

六、本着对学生本人、学生家长和学校负责的态度,每位延长学习年限学生每周星期一执行零报告制度,须向学院学生工作办公室和班导师报告自己在校情况,学院将作专门记录。联系电话:62563614

七、未尽事宜,由管理学院学生工作领导小组另行规定。

八、本规定经管理学院学生工作领导小组讨论通过后,于 201554 日起执行,解释权归管理学院学生工作领导小组。

重庆理工大学管理学院学生工作领导小组

                   2015.5