栏目图片
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 通知公告 >> 正文 通知公告
关于举办重庆理工大学“鸿鹄杯”创新实践技能竞赛之“丸美春纪”校园营销实战大赛的通知
作者:超级管理员 2016/04/25 00:00:00 阅读数:

一、活动目的

“鸿鹄杯”创新实践技能竞赛是以学生能力培养为核心的学科竞赛性活动,目的在于促进专业方向、课程体系、实践教学等方面一体化的设计与改革,进一步激发学生的学习兴趣,提高学生的专业技能,培养学生的创新精神,增强学生的协作意识,将人才培养与社会需求紧密结合,为优秀人才的脱颖而出创造条件。

本届“丸美”校园营销实战大赛旨在锻炼在校学生为学为用的综合能力,强调学有所得,学以致用。定位于以营销知识为基础,以销售策划为手段,从基础工作做起,强调社会经验的积累,最终达到使参赛学生整体综合素质得到锻炼提高这一目的。

二、比赛时间

20164-6

三、参赛对象及要求

1全校(包括两江校区)在校学生

2以学生团队参赛,每队成员5(可跨学院、跨年级组队),每支参赛学生团队可自行邀请一名指导老师,没有邀请指导老师的团队由管理学院统一安排。

3、本次竞赛每名指导老师指导参赛队伍不得超过5支。

四、组织机构

主办单位:重庆理工大学教务处

承办单位:重庆理工大学管理学院

协办单位:广州丸美化妆品有限责任公司

五、赛程安排

(一)报名宣传阶段:425-430

参赛队伍可直接下载报名表填写,或到至善楼410现场领取报名表。

(二)前期培训阶段:53

由管理学院相关老师和丸美公司相关市场负责人对所有参赛团队就竞赛规则、方案撰写、企业文化、公司产品、销售渠道等进行介绍和培训。

(三)实战大赛阶段:54-65

以参赛团队为单位,在指导老师指导下撰写营销方案(2周),进行实战演练(3周)及现场答辩。

六、竞赛方式

创业营销实战大赛包括纸上谈兵、真枪实战、现场答辩三个阶段。

1、纸上谈兵

时间:54-519

活动方式:参赛学生必须结合实际情况,考虑现实条件,撰写可操作的营销策划案并提交评比,确定晋级真枪实战环节的队伍,并且第一环节的得分按照一定比例计入总分。

2、真枪实战

时间:520-65

活动方式:纸上谈兵晋级的队伍,将根据自己的营销策划案在校内外进行“丸美春纪”营销活动,并撰写销售报告。成交额按照一定的比例计入现场答辩的总分的同时,按照销售额的15%-30%进行提成(不计入奖励环节)。

备注:从市场监管角度,为规避本次策划大赛实战环节可能出现的市场价格秩序混乱现象,即参赛队伍将产品以低于重庆市场的最低售价(115/套)进行销售,特在实战环节采取监督举报方式对其进行监管,参赛队伍所有成员一经被举报,经核实无误,立即取消其参赛资格,并按照参赛领取产品时要求的最低售价115/套,返还所有售出产品的货款。

3现场答辩

时间:6月初

活动方式:通过第一轮、第二轮符合出线条件的团队进入到现场专家答辩环节,专家评委根据营销策划案及营销报告相关问题进行有针对性的提问。然后根据学生纸上谈兵、真枪实战以及现场答辩综合表现,最终评定入围的一、二、三等

七、奖项设置

本次大赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3,最佳风采奖1名,最佳策划奖1名,最佳销售奖1名,优胜奖若干名。获奖队伍的指导老师将同时获得“优秀指导教师”荣誉称号。

奖励办法:

一等奖:奖金800元    指导老师:400

二等奖:奖金500元    指导老师:300

三等奖:奖金300元    指导老师:200

最佳风采奖、最佳策划奖、最佳销售奖、优胜奖授予荣誉证书及奖品;金点子奖(10名)(本奖项面向所有提出针对“春纪”产品的市场研究、品牌销售推广等提出合理化建议的同学)。


八、报名方式

1.参赛人员可自行组队,且每个成员只可参加一支队伍

2.请各参赛队伍在4.30之前将电子报名表发送至QQ邮箱:3116357082@qq.com,纸质文档交到至善楼410陈老师处

3.请各队队长加入QQ301814367,以便后期跟进比赛进程。


                                   重庆理工大学教务处

                                  重庆理工大学管理学院

2016-4-25




营销实战大赛报名表.doc