栏目图片
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文 学工新闻
管理学院2016级工商管理大类专业分流宣讲会成功举办
作者: 2017/03/29 17:21:12 阅读数:

   为了进一步加强大一新生的专业素养教育,提高对工商管理大类各专业的认知程度,为工商管理大类专业分流做好准备。管理学院于3月27日下午两江校区汇文楼518学生活动室举行了2016级工商管理大类专业分流宣讲会。管理学院副院长代应老师,工商管理、市场营销物流管理专业系主任、专任教师以及学生工作办公室老师参加次宣讲会。
 

 

代应院长2016级工商管理大类专业分流的总体安排、具体的分流方案、分流的基本原则做了详细介绍,希望同学们能够进一步加深对于工商管理大类各专业的认识,尽快明确自己的专业目标,更加理性的选择自己的专业方向,为未来的学业发展与职业规划做好思想与心理的准备。随后各专业系老师对所属专业情况进行了说明。

工商管理专业老师从人生的梦想入手,结合当代大学生一些具体问题,深入浅出的讲解了工商管理专业在我校的发展历史与专业特色,使同学们加深了对于这一历史悠久专业的认知。市场营销系老师与同学们分享了市场营销专业的学科特色、师资结构、人才培养特色以及学科实力,作为学院第一个市级特色专业,其面向市场、文理交融的学科发展前程也让同学们印象深刻。最后,物流管理系老师用风趣幽默的语言为同学们介绍了作为最年轻专业的学科特点,物流产业前景广阔,专业对技术技能的重视等都让同学们记忆犹新。

在最后师生互动的提问互动环节中,相关专业系主任、老师对同学们提出的问题一一给予了详细解答,让同学们更加明确了对于工商管理大类各专业的认识。最后,代应副院长希望同学们在专业分流宣讲会之后结合宣讲会的内容、学院下发的专业分流的相关文件,认真思考专业方向,坚定目标选择,慎重填报专业分流志愿。