栏目图片
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学工新闻 >> 正文 学工新闻
爱护彩云湖,你我共同行
作者:超级管理员 2015/03/29 00:00:00 阅读数:

2015年3月28日下午2点,重庆理工大学管理青协,经贸青协,材料青协和光电青协四大青协共聚校门口,乘车前往九龙坡彩云湖湿地公园。展开“爱护环境,你我同行”的环保活动暨四大青协之间的交流活动。
下午3点,各成员到达彩云湖,全部成员随机分为6组后进行“彩云湖垃圾清理”的行动。志愿者们拿起垃圾袋纷纷弯起腰捡起地上的纸屑果皮等垃圾,通过自己的微小之力表示对环境问题的关注。经过一小时的努力,彩云湖公园焕然一新。活动过程中,原本不熟悉且拘束的小伙伴们逐渐熟悉起来。相互认识交流。随后,四大兄弟青协的小伙伴欢聚公园玩起各式各样的小游戏:松鼠与大树,007和猜数字等等。在游戏和惩罚过程中,小伙伴们褪去活动开始前的羞涩,尽情的享受游戏的快乐,这个过程中大家逐渐融入到重理工青协这个大家庭中。为以后共同开展更多活动打下良好的基础。活动最后,小伙伴们唱的一首《团结就是力量》让我们每个人都内心感动,也为活动画上一个句号。

心之所向,一群有着共同理想的小伙伴聚集彩云湖,四大青协切身行动,以微薄之力奉献于彩云湖环保中,唤起彩云湖群众的环保意识。更是收获了朋友间的情谊,相信未来各个青年志愿者协会和携手奋进,共展青年志愿者风采。

1

2

3

                                                   文/管理青协 图/管理青协