栏目图片
当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 规章制度 >> 正文 规章制度
重庆理工大学管理学院研究生奖学金科研分计算办法
作者: 2016/04/15 12:50:43 阅读数:

一、    科研分计算方法     

科研分=科研量化分值×比例系数

科研量化分值按研究生科研成绩量化计分标准进行计算,按照参评学生的最高分作为100分的参考值进行折算。算出比例系数,其他分值的同学的科研成绩都要按照这个比例系数折算成100分以内的分数。如:参评学生最高的科研量化分值为200分,换算成100分,得出一个折算系数0.5(即200×0.5=100);另一个参评学生科研量化分为160分,则他的科研成绩=160×0.5=80分;以此类推。

二、    科研量化分值计算依据  

科研量化分值的计算以科研贡献、科研水平和科研工作数量为依据,包括学生参加科研项目分、学生独立科研项目分、学术论文分、著作分、学科竞赛获奖分和其他业绩分。同时,根据学生参加学校、学院规定的学术活动情况,对学生科研量化分值进行修正。

三、    计算办法    

1、科研量化分值由上述各项业绩分之和组成。对学生科研量化分值各类别的计算办法见附件。    

2、除计分表备注中有特别说明外,只有署名“重庆理工大学”的科研工作和科研成果计入科研工作量业绩分。    

3、根据学生缺席学校、学院规定的学术活动情况,进行相应的扣减分。扣减分计算办法见附件。  

4、学生发生有违学术道德的行为,该学期科研分按0计算。

四、    评分程序    

(1)学生应提前填写并提交科研成果登记表,并提交相应佐证材料。      

(2)学院组建学生科研工作评定小组,负责学生科研分计算事宜。学生科研工作评定小组由三名教师组成。      

学生科研工作评定小组对学生提交的科研成绩表和相应佐证材料进行复核。       

(3)学院指派至少2名教师,对学生的科研量化分值进行计算。计算结果在全院公示。       

五、    其他事项      

(1)科研量化分计算表(见附件)未能包括,但成果突出,由学生科研工作评定小组认定后,经学院同意,可纳入计算。       

(2)本办法解释权归管理学院所有。