当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 日常管理 >> 正文 日常管理
研究生学术论坛管理学院分论坛答辩会顺利举行
作者:超级管理员 2014/12/22 00:00:00 阅读数:

12月17日下午13:30,重庆理工大学研究生学术论坛暨管理学院分论坛答辩会在至善楼400教室顺利举行。本次管理学院研究生学术论坛的评审老师由张仁军(副院长)、宋寒(博士)、李巍(博士)担任,参赛的选手由研二、研一初赛获得优胜的学生组成。

此次答辩会主持人由研一学生潘咪担任。在答辩会的开始,主持人就相关注意事项和答辩规则向与会的各位评委老师、参赛选手以及观众做了详细的解说。之后,张仁军院长发表了简短的开幕词,鼓励参赛选手积极发挥、展示风采。接下来,每位参赛选手就自己的参赛作品以PPT的形式进行解说,将自己的研究方法和研究成果从各自不同的角度进行阐述。在每位选手解说完之后,三位评审老师首先就参赛选手的解说以及研究成果给予了不同程度的肯定,但更重要的是就其中存在的问题给予了指出,并提出了相关的建议。每位参赛者就评委老师的提问进行了详细回答并诚恳的接受了评委老师的指导建议,并在之后的研究中将这些的建议融入其中,完善自己的学术研究。台下的研一新生观众也认真的聆听并仔细的做了笔记。经过20位参赛选手的精彩解说之后,张仁军院长进行了简短的总结,他首先肯定了各位参赛选手所做的努力和取得的学术成果,勉励大家在今后的学术研究中要更加注重学术研究的管理意义和社会意义。

最后,经过三位评委老师的严格审定,朱开伟、姜强男两位选手获得此次管理学院研究生学术论坛答辩赛的一等奖;朱开伟、刘聪、吕指臣、王晓丹获得二等奖;杨咪咪、苏莹、黄晓娟、吴敏谊、王海云、王聪获得三等奖。

管理学院研究生会 宣传部